基金管理制度

发布人:超级管理员 发布时间:2014-6-26 15:05:26 访问量:139

(1)在现有实验室开放基金的基础上,进一步完善实验室课题开放基金管理制度,根据研究方向设立开放课题,加大开放基金的资助力度,吸引国内外优秀科技人才,并逐步扩大开放研究和流动人员的比例。

(2)充分利用实验室主任基金,支持具有创新思想的课题、新研究方向的启动和优秀年轻人才的培养。在符合国家有关政策的前提下,对个别突出的青年人才给予岗位补贴和绩效奖励。

(3)在现有基础上,进一步加大开放力度,积极开展国际国内合作与学术交流。鼓励实验室青年骨干参加国际国内大型学术会议,并邀请国内外知名专家学者来实验室讲学。与加拿大多伦多大学、美国密西西比大学、美国弗罗里达州立大学、丹麦技术大学、香港理工大学、清华大学、河海大学、四川大学、上海交通大学、大连理工大学、重庆大学等著名高校建立紧密的合作关系,开展学术交流与合作研究。同时与天津水运工程科学研究院、南京水利科学研究院、黄河水利科学研究院、长江科学院、重庆市水利局、重庆水利水电设计研究院、中交集团等联合,在重点实验室设立人才培养基金和研究生奖学金。

附件一  开放基金申请及管理暂行办法

相关附件:

附件一、开放基金申请及管理暂行办法.doc预览