课题工作方式

发布人:超级管理员 发布时间:2014-6-26 15:59:48 访问量:68

1、开放基金获得者即成为重庆交通大学省部共建水利水运工程教育部重点实验室的客座研究人员。在研究课题实施期间,至少有2-3个月时间来本实验室从事实验工作,完成课题设计的研究任务。

2、为了便于客座研究人员熟悉本实验室的情况,顺利开展工作,实验室指定专人联系、咨询和指导。

3、本实验室所有供从事研究的仪器设备,除某些由专人操作外,其它均可供客座研究人员直接操作使用。使用仪器设备过程中,应遵守实验室的规章制度和仪器设备的操作规程,并接受实验室管理人员的指导。

4、研究课题的各项实验、分析测试及计算工作,原则上应在本实验室完成。对本实验室不具备的分析测试手段,客座研究人员可根据课题的实际需要,向本实验室提出要求,经实验室主任批准后可自行联系或委托其它实验室进行分析测试;否则所需经费开支不得由研究基金承担。

5、由本实验室资助经费购买的器材、设备一律归本实验室所有;购买的药品、试剂等消耗性材料,在课题完成后剩余部分留给本实验室资助其它课题使用。