我院召开港航专业全国工程教育专业认证自评报告初稿审查会

发布人:超级管理员 发布时间:2014-3-9 0:00:00 访问量:515

 工程教育专业认证是我国为加强工程实践教育,吸引企业参与工程专业人才培养,实现高等工程教育国际互认而建立的与注册工程师制度相衔接的认证体系。我院港口航道与海岸工程专业申请参加2014年的全国工程教育专业认证,旨在进一步提高工程教育质量,为社会培养优秀人才。

      2014年3月5日下午2:30,重庆交通大学港航专业全国工程教育专业认证自评报告初稿审查会在河海学院学术报告厅举行。重庆交通大学教育教学评估中心主任李伟,河海学院党政领导王多银院长、周华君书记、邱礼会副书记和周世良副院长,以及专业认证工作组成员等20余人参加,会议由王多银院长主持。

      会上,王多银院长阐述了港航专业工程教育专业认证的重要性以及每个环节工作的紧迫性,要求专业认证工作组成员认真、细致、严谨地做好各项准备工作。教育教学评估中心主任李伟针对自评报告初稿,提出从控制工作进度、落实报告内容、提取本校特色等三方面开展工作。周世良副院长及汪承志副教授就初稿内容、附录进行详细汇报,全体参会人员就专业的培养目标和规格、教学内容与知识体系、教学条件等内容广泛交换了意见,对初稿内容(条目)进行深入细致地讨论和修改,明确了下一步的工作方向。

      本次会议为顺利完成我院港航专业认证打下了扎实的基础。