校党委书记陈流汀、副校长王昌贤率职能部门负责人赴河海学院调研

发布人:超级管理员 发布时间:2014-3-8 0:00:00 访问量:535

 3月7日下午,学校党委书记陈流汀、副校长王昌贤率校党政办、发展规划处、教务处、科技处、人事处、基建处负责同志到河海学院调研,并与学院党政领导、各系部主任、实验室主任和青年教师代表共话发展。

      河海学院党总支书记周华君代表学院师生对校领导及职能部门来访表示热烈欢迎,并回忆了陈流汀书记任职重庆市教委主任期间曾对我校申博更大工作的大力支持。

      王多银院长介绍了河海学院的基本情况,包括学院发展历程、学科发展情况、学院发展状况、面临的主要问题及2014年工作重点。王多银说,学院将继续把师资队伍建设作为重要工作,强化教学团队的职责,统筹人才培养中“专业、学科和实验室”三大建设工作;积极探索和建立学院的人力资源保证体系,不断提升教书育人与科研创新水平;不断改革与完善本科人才培养方案,提高学生综合工作能力与社会竞争能力;积极探索实验室的运行机制,切实增强实验室的人才培养和科学研究的服务功能;加强国际交流与合作,推进国家化教育与国际化科研合作;充分发挥国家级研发平台的作用,加大与高水平科研院所的交流与合作,多渠道凝聚人才,强化学科间的融合,使学科之间相互支撑,形成新的、独具特色学科方向。

      国家内河航道整治工程技术研究中心常务副主任杨胜发对中心工作情况进行了汇报,包括中心目标定位、运行管理、中心建设和下一步工作思路。杨胜发说,中心将以提供具有重大应用价值的创新技术、成为本行业最有影响力的研发平台、达到国家工程技术研究中心优秀水平为近期目标。杨胜发还介绍了中心办公楼建设和本部实验设施改造情况。

      与会教研室主任、实验室主任及青年教师代表也纷纷发言,指出学校在教学科研、实验室建设、办公条件、绩效工资改革等方面存在的问题。

      陈流汀书记认真听取了汇报,并让职能部门对大家反映的问题一一进行记录,尽快提出解决办法。陈流汀书记说,他与水有着不解之缘,很高兴有机会与河海学院的党政领导、专家教授、青年教师一起共话发展。他肯定了河海学院在发展过程中取得的成绩,鼓励大家直面困难,满怀信心完成艰巨任务。他强调,学院要以学科专业建设为龙头,加快发展,注重内涵和特色发展;要加强平台建设、队伍建设和团队建设;加快引进人才,注重培养,鼓励、支持拔尖人才,积极打造教学、科研团队。