我校回访广东金东海集团 深化校企产学研合作

发布人:超级管理员 发布时间:2014-9-10 0:00:00 访问量:594

2014年8月28日,我校副校长黄明率产学研合作办公室与河海学院主要负责人及相关专家赴广东金东海集团,就深化校企产学研合作进行沟通交流。广东金东海集团有限公司董事长周壬旭、总工程师陈绍文、党委副书记廖锦春、董事长助理黄良材等集团领导与黄明副校长一行在金东海集团会议室进行了座谈。

周壬旭董事长对我校黄明副校长一行到访表示欢迎。他说,金东海集团与学校开展产学研合作已有四个年头,在此期间双方在人才培养、毕业生就业、科技攻关等方面开展了密切而愉快的合作。近年来,为适应社会经济不断发展,集团在转型升级、结构调整方面下了很大的功夫。今年集团重点发展了四个大项目:天津市欧风国际商业城、安徽池州市梅龙港区港口建设及旅游开发、汕头南澳对台综合服务基地、惠东县安墩生态农业项目。在今后合作过程中,希望学校能够更多地为集团提供智力支持和科技支撑,以实现共赢为目标,继续加大合作力度,扩大合作领域。
会议中,双方参会代表和专家结合金东海集团“四个重大项目”开展切实有效的产学研合作进行了讨论交流,学校产学研合作办公室主任杜子学、河海学院院长王多银、书记周华军、副书记邱礼会、副院长周世良等领导分别发言,双方在环境保护和治理、经贸、管理、旅游、轨道交通等新的领域开展合作达成了初步共识,同时,双方一致认为校企产学研深度合作需要构建实体化的合作平台,在合作过程中,应该共同探索向实体化发展的方式。
黄明副校长对双方下一步实质性合作提出了三点建议,一是完善双方合作机制,加强会谈成果督查落实,二是继续深化双方“传统”合作领域,学校组织相关专业教师深入企业基层和项目现场,在实践中发现课题、解决难题,三是双方共同拓展新的合作领域,学校围绕金东海集团今年“四个重大项目”,有针对性地组织专家团队与金东海集团进行对接,进一步深入探讨在新的领域中开展实质性产学研合作。
会上,河海学院郑丹教授就金东海出资的“基于非线性超声的混凝土表明裂缝深度检测技术研究”项目进展情况进行了汇报。