我校2015年度推免工作正式启动

发布人:超级管理员 发布时间:2014-9-12 0:00:00 访问量:625

99下午,我校2015年度推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作会在学校会议室召开。副校长王智祥、学校推免生遴选工作领导小组成员出席了会议,会议由研究生部主任韩西主持。

会上,韩西主任首先介绍了会议的各项流程。随后,研究生部党总支书记屠书荣组织学习了教育部《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅〔20145号)的相关政策和要求,详细介绍了《重庆交通大学2015年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作实施办法》和推免生指标分配方案,并针对实施办法和推免生指标分配方案广泛征求意见。推免生遴选工作领导小组成员就我校2015年推免工作中的一些具体问题进行了热烈的讨论和交流,进一步确定了我校2015年推免工作的各项流程和要求。

 

 

王智祥副校长在讲话中指出推免工作是促进本科教学质量提高的重要手段,是研究生多元招生体系的重要组成部分,是拔尖创新人才选拔、提高研究生招生质量的重要措施,王副校长要求各学院、各部门要高度重视,认真组织实施,以提高选拔质量为核心,完善全面考查、综合评价、择优选拔的推免生评价体系和工作机制,充分体现公平、公正原则。在推免工作中明确职责、规范程序,同时要重视对学生的引导,大力推进信息公开化,使学生全面了解推免政策,努力把相关工作做细、做好,按时圆满完成我校2015年推免工作。

此次推免工作会议的召开,标志着我校2015年度推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生工作已正式启动。按照教育部要求,2015年推免工作于925日前完成推荐环节工作,928-1025日完成接收工作。