学校领导率队赴广东金东海集团考察交流

发布人:超级管理员 发布时间:2015-3-13 0:00:00 访问量:1055

310日党委书记陈流汀、副校长黄明率相关职能部门和学院赴广东金东海集团,在该集团召开年度发展建设工作会之际,就深化校企产学研合作进行交流洽谈。会前,陈流汀书记、黄明副校长率队,专程实地考察了金东海集团年度重点项目——南澳对台综合服务基地,以及汕头市濠江区的教育实践中心项目工地。

广东金东海集团董事长周壬旭、党委副书记廖锦春、总工程师陈绍文、董事长助理黄良才等集团领导和相关部门负责人参加了洽谈会。

周壬旭董事长对学校一行到访表示欢迎,他说,在学校领导的重视和关心下,双方通过几年愉快而密切的产学研合作,在人才培养、学生就业、科技攻关等方面取得了实质性成效,为继续深化产学研合作,希望双方加大合作力度,发挥各自优势,为集团转型升级以及今年的几个重大项目提供技术支持和帮助。

陈流汀书记表示,金东海集团在周董事长的领导下,与时俱进,开拓创新,不断适应社会经济新常态、新要求,通过短短二十几年时间,取得了令人可喜的成绩,集团高度重视科技合作和人才培养,积极与高校开展合作,为企业健康、良性、可持续发展提供了支持和保障;社会服务是学校四大职能之一,其核心是对外产学研合作,把学校优秀成果和先进技术应用到实践中,转化为生产力,促进企业发展、社会进步,希望学校与金东海集团的合作能够有机结合,围绕集团几个重大项目,在项目规划咨询、工程设计、技术攻关、人才培训等方面认真筹划,深化合作内容,把学校的科技、人才优势转化为金东海集团建设发展的动力,争取更大的产学研合作实效。

黄明副校长结合南澳对台综合服务基地以及惠东县安墩生态农业项目的区域优势、项目定位和投资战略进行了细致地分析,他指出,学校此次实地考察收获很大,通过考察发现新的合作需求,挖掘出更多合作空间;金东海集团今年几个重大项目都具有良好的市场前景,学校将继续组织有关专家团队,到集团其他项目工地实地考察,与集团共同做好项目论证和规划,争取更多产学研实质性合作项目。下一步,产学研合作办将组织相关学院、专家团队,进行专题研究,以尽快形成具体的产学研合作项目。

陈书记一行还参观了全球唯一一所由私人基金会持续资助的公立大学——汕头大学。