我校六项科技成果获2014年度重庆市科学技术奖

发布人:超级管理员 发布时间:2015-7-2 0:00:00 访问量:1055

近日,重庆市人民政府发布了关于2014年度重庆市科学技术奖励的决定。我校杨胜发教授主持完成的“山区河流水沙运动规律及复杂滩险航道整治技术研究与应用”获得科技进步奖一等奖。周志祥教授主持完成的“钢箱―混凝土组合拱桥设计与施工关键技术”获得科技进步奖二等奖。梁波教授主持完成的“轨道交通车―路系统耦合动力特性的研究与应用”、赵可教授主持完成的“半刚性基层沥青路面结构转换与性能恢复关键技术研究”、王先义教授主持完成的“重庆铁路枢纽复杂环境岩石路堑与浅埋隧道安全控爆技术”、肖盛燮教授主持完成的“基于共性规律多灾变预警体系构建及智能监控创新成套技术规模应用”获得科技进步奖三等奖。

此外,重庆交通大学参与“重庆绕城高速公路安全、快捷、节能科技示范工程” 获得科技进步奖三等奖(学校排名第六)。

以上获奖成果在实际工程中得到了普遍应用,取得良好的社会经济效益,对促进地方经济建设具有重要作用。尤其是今年一等奖的获得,填补了我校连续几年一等奖的空白。重庆市政府将择日召开重庆市科技奖励大会,为获奖项目颁发奖状、证书。