河海学院校外实践基地签约授牌

发布人:超级管理员 发布时间:2015-6-8 0:00:00 访问量:1049

528,重庆交通大学给排水科学与工程专业校外实习基地签字授牌仪式暨专业建设研讨会在河海学院港航楼四楼会议室举行。重庆京天能源投资(集团)股份有限公司、重庆中博工程设计咨询有限公司和重庆市渝南自来水有限公司等三家单位正式成为我校给排水科学与工程专业实践教学基地。

我校副校长王智祥教授,三家校外实习基地单位代表,河海学院院长王多银教授、资环系主任周富春教授、给排水科学与工程专业负责人陈垚副教授及全体专业教师,参加了签字授牌仪式,河海学院副院长周世良教授主持仪式。

王智祥副校长致欢迎辞。他说,长期以来,学校高度重视本科人才培养,注重培养学生的工程实践能力。学校与企业之间建立教育实习基地纽带关系,是学校打开校门让学生走出去参与实践的重要举措,有利于实现校企双方的“共赢”。

河海学院王多银院长介绍了学院的有关情况,希望通过此次合作,加强本科学生的动手实践能力。周世良副院长诚邀企业专家进入课堂,指出下一步的工作是聘任企业导师,并要求青年教师进入企业参与工程锻炼。随后,校外实践教学基地单位代表分别对其公司情况作了简要介绍。

双方正式举行了签字仪式,王智祥副校长与企业代表签约并授牌。

签字授牌后,校企双方进行了给排水科学与工程专业建设研讨与交流。给排水科学与工程专业负责人陈垚对我校给排水专业的培养现状、培养模式作了介绍。各企业代表从用人单位的角度对专业的培养方案做出了建议。