徐绩青老师参加中国力学大会-2015

发布人:超级管理员 发布时间:2015-9-6 0:00:00 访问量:1229

2015年8月15日-18日,由中国力学学会、上海交通大学联合主办和承办的2015年中国力学大会在上海隆重召开。8月16日,大会开幕式在上海交通大学闵行校区综合体育馆举行。本次大会主题为“面向国家重大需求、致力前沿基础研究”。大会共设立1个主会场、15个分会场、76个专题研讨会进行了学术交流。大会收录论文2839篇,包括大会特邀报告8篇,分会场邀请报告364篇,专题研讨会报告2467篇。有超过3400名顶尖力学领域专家学者,在流体力学、固体力学、动力学与控制、计算力学、实验力学、生物力学、爆炸力学、微纳米力学、环境力学等力学分支学科领域,围绕热点、前沿问题,交流探讨力学学科发展的新思想、新理论、新应用,聚集目标、共同解决科学技术的难题,探索传统的力学学科在新时期的发展之路,集中反映了近年来我国力学研究、力学教育以及工程应用等方面取得的主要进展、成果和学科前沿发展的新生长点。徐绩青老师代表重庆交通大学参加了这次会议。

大会期间,由中国力学学会计算力学专业委员会组织的计算力学分会场17日在上海交通大学浩然大厦1 楼会议室举办了报告会。分会场分别由庄茁,郑耀,陈璞,韩旭,柳占立等几位教授主持,邀请了清华大学、北京大学、中科院、浙江大学、河海大学、重庆大学、中国科学技术大学、北京航空航天大学、北京工业大学和西北工业大学等科研院所的计算力学著名专家学者做学术报告。精彩的报告反映了力学与重大工程应用和前沿交叉学科的紧密结合,吸引了众多与会计算力学工作者和研究生代表的仔细聆听,交流、探讨非常热烈。