陈春副教授参加国际中国规划学会(IACP)2015年会

发布人:超级管理员 发布时间:2015-9-22 8:58:37 访问量:1166

 2015年6月20-21日,陈春副教授参加第九届国际中国规划学会(IACP)年会, 本次IACP年会的主题为“新型城镇化:精明增长与可持续发展”。 参会的中外专家100余人,参会人员400余人,包括国外的康奈尔大学、华盛顿大学、佛罗里达大学、弗吉尼亚联邦大学、明尼苏达大学、俄亥俄州立大学、宾夕法尼亚大学、南加州大学、北卡教堂山分校、乔治亚理工大学等十多所院校的知名专家,以及国内清华大学、北京大学、同济大学、天津大学、华南理工大学、东南大学、南京大学、华中科技大学等二十余所建筑规划院校的院长或系主任。会议包括1个主题大会,8个专题分会和1个院长与系主任高峰论坛。大会主题发言邀请了国外著名专家,以及国内著名的清华大学毛其智教授、同济大学的吴志强副校长、重庆大学的赵万民教授等。院长/系主任高峰论坛的议题包括中外规划学科发展的比较、规划学科的人才培养、规划学科的国际交流、规划对经济发展的影响等四个方面。在院长/系主任高峰论坛中,陈春副教授与华盛顿大学沈青教授、同济大学彭震伟教授、北京大学贺灿飞教授、中山大学周素红教授、武汉大学张明教授、东南大学阳建强教授、中国人民大学郑国副教授等在城市规划人才培养理念、培养目标、专业特色定位等方面进行了交流。IACP年会为国际国内规划人提供一个理论进展、方法创新与实践经验的国际前沿交流平台。下一届年会将于2016年在北京大学召开。