陈杰高工来我院作“城市的生命线:市政管网及地下综合管廊”学术报告

发布人: 发布时间:2016-5-30 0:00:00 访问量:912

     2016年5月26日下午,林同棪国际工程咨询(中国)有限公司水与环境事业部总经理、高级工程师、国家注册公用设备工程师(给水排水)、重庆市发改委、建委专家库专家、重庆市环保志愿组织“公众河流”成员陈杰高工,应邀来到我院,作了题为“城市的生命线:市政管网及地下综合管廊”学术报告。副院长郑丹教授主持会议,给排水科学与工程系全体老师、给排水专业研究生及部分本科生参加了此次报告会。

陈杰高工围绕综合管廊热点话题,分别从如何认识综合管廊、综合管廊设计解析及综合管廊发展与展望等方面,结合实际工程案例,给师生们做了生动讲解,同时针对世界银行贷款项目,介绍了综合管廊实施过程中的融资及管理。

会后,围绕同学们提出的关于综合管廊的优缺点、设计项目与咨询项目的异同等话题,陈杰高工与同学们展开了热烈交流与互动,并鼓励给排水科学与工程专业同学积极考研,培养自己的沟通能力、提高综合素质。同学们获益匪浅,并表示期待陈杰高工的下一次精彩报告。