河海学院与中交三航局开展合作交流

发布人: 发布时间:2023年03月31日 17:25 访问量:

3月31日上午,中交第三航务工程局有限公司副总经理吴向中一行来到河海学院开展合作交流,院长杨胜发出席会议,纪委书记吴莉、正处级组织员刘增福、国家内河航道整治工程技术研究中心副主任钟亮及部分科室负责人参加会议。会议由河海学院党委书记苗金燕主持。

双方共同观看了重庆交通大学宣传片。杨胜发院长向中交三航局一行人员的到来表示欢迎,围绕学院办学特色、人才培养、建设成就等有关情况做了介绍,对与中交三航局加强党建联建、学生联培招聘、产学研合作进行了展望。吴向中副总经理介绍了三航局近两年的建设发展概况,企业在项目投资、硬软件升级、人才引进培养等方面均实现了跨越式发展,新能源项目向智慧化、数字化纵深发展,单位发展势头强劲,特别对用人招录要求、人才培养方式、员工发展路径等体制机制运行情况做详细阐述。正处级组织员刘增福介绍了河海学院2023届和2024届毕业生的情况,对就业工作中的难题破解举措与中交三航局进行了深入探讨。

苗金燕书记表示,河海学院具有深厚的学科底蕴和行业背景,为中交三航局等优秀企业输送了大量的高素质综合型人才,双方合作由来已久,基础深厚,未来将继续密切合作,希望双方进一步加强沟通交流,共同建立长效化、多领域、全方位的合作同盟,形成共谋发展、优势互补、互利共赢的校企合作新高度。